Самозанятым жителям обещают господдержку

Новый режим налогообложения – налог на профессиональный доход – разработан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он отличается доступностью для предпринимателей: отчетность ведется только через мобильное приложение.

О новом налоговом режиме 23 января шла речь на пресс-конференции. Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, в развитии бизнеса самозанятых окажет поддержку минпромторг. Предполагается разработка программы АО «Корпорация «МСП», предусматривающей оказание кредитной и гарантийной поддержки совместно с профильными государственными фондами.

«Дополнительные возможности появятся вместе с открытием в этом году центра «Мой бизнес». Специалисты будут организовывать консультации, а также образовательные и разъяснительные встречи, семинары, мастер-классы, что поможет предпринимателям не только начать легализовывать свой бизнес, но и впервые открыть свое дело», – отметил министр.

«С начала года в регионе уже зарегистрировались около 2100 самозанятых граждан, – рассказал руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев. – Чтобы встать на учет необходимо уведомить об этом налоговую службу, после чего перечислять платежи можно будет по ставке 4% (физлица) или 6% (юрлица) с помощью специального мобильного приложения «Мой налог». У нас нет цели наполнить за счет этого бюджет, мы хотим помочь бизнесу».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное