Результаты сельскохозяйственной микропереписи

В пресс-центре ТАСС состоялось подведение итогов первой сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, заместитель руководителя Росстата Игорь Васильев и эксперты отрасли.

В микропереписи приняли участие в общей сложности около 17 млн сельхозпроизводителей. По словам Оксаны Лут, ее проведение имеет важное значение, принимая во внимание большое число участников отрасли. Результаты позволят отслеживать динамику производства, корректировать меры поддержки и вводить новые.

Кроме того, перепись дала возможность выявить ряд тенденций в АПК. Среди них замминистра отметила снижение количества малых форм хозяйствования в результате их укрупнения и частичного перехода в средний бизнес, повышение устойчивости сельхозтоваропроизводителей. Чтобы поддержать этот тренд, Минсельхоз рассмотрит возможность увеличения суммы поддержки на одного получателя.

Как показала перепись, сохраняется лидерство личных подсобных хозяйств в сфере овощеводства и картофелеводства. Как отметила замминистра, производство этой продукции в ЛПХ имеет значительный потенциал, в связи с чем в профильном федеральном проекте, который будет запущен в 2023 году, основной упор будет сделан именно на эту категорию хозяйств.

Также в рамках конференции Оксана Лут высказала ряд предложений по проведению следующей сельхозпереписи в 2026 году.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное