Россия поднялась на 67 позиций в рейтинге Doing Business 2019 по направлению «Получение разрешений на строительство»

Россия заняла 48-е место в мире по доступности получения разрешения на строительство, поднявшись сразу на 67 позиций, говорится в ежегодном докладе Всемирного банка Doing Business 2019.

Россия поднялась на 67 позиций в рейтинге Doing Business 2019 по направлению «Получение разрешений на строительство»

По подсчетам Всемирного банка, для получения разрешения на строительство эталонного склада в России придется пройти 15,1 административных процедур (год назад – 14,4), что займет 193,8 дня (в прошлом году – 239,4) и обойдется инвестору в 1,2 % общей стоимости строительства (годом ранее – 1,3 %).

«В целом с 2010 года в рейтинге Всемирного банка по направлению “Получение разрешений на строительство” Россия поднялась на 131 позицию, а текущий успех, продвижение на 67 позиций, является наибольшим за всю историю участия России в рейтинге по данному направлению», – прокомментировала статс-секретарь - заместитель главы Минстроя России Наталья Антипина.

По ее словам, для оценки позиции Российской Федерации по направлению «Получение разрешений на строительство» используются данные по двум городам – Москве и Санкт-Петербургу, где представители Всемирного банка в начале 2018 года провели выборочное анкетирование экспертов о практике строительства в этих городах для подготовки результатов рейтинга.

В прошлом году по выдаче разрешения на строительство Россия занимала 115 место. В общем рейтинге благоприятности условий для ведения бизнеса Россия поднялась на четыре пункта и заняла 31-е место.

Доклад Doing Business Всемирного банка охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное