Режим ЧС введен в Новосибирской области

Режим чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями и в целях устранения угрозы продовольственной безопасности введен в регионе. Соответствующее постановление подписал сегодня, 7 июня, глава региона Андрей Травников.

Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, на территории региона в мае 2018 года отмечен комплекс неблагоприятных агрометеорологических явлений, который привел к переувлажнению верхнего слоя почвы и замедлению темпов весенне-полевых работ.

Министерству сельского хозяйства Новосибирской области поручено до 9 июня 2018 года подготовить предложения по созданию межведомственного штаба по оценке экономических потерь сельскохозяйственных товаропроизводителей, возникших в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий, оценке рисков увеличения ущерба и выработке мер по их оптимизации.

Межведомственному штабу поручено оценить сложившуюся ситуацию в агропромышленном комплексе Новосибирской области, экономический ущерб от неблагоприятных агрометеорологических условий и во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области выработать комплекс мероприятий по снижению экономических потерь. Необходимо подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложения об изменении условий выполнения целевых показателей.

Напомним, что решение о необходимости введения режима ЧС в сельском хозяйстве было принято по инициативе главы области Андрея Травникова 1 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС правительства Новосибирской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное