Ремонт дворов будут принимать жители

Работы по благоустройству дворовых территорий, которые ведутся в Новосибирске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», будут приниматься только по согласованию с жителями, сообщает пресс-центр мэрии.

Ремонт дворов будут принимать жители

Основное внимание – качеству проводимого ремонта. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть, инспектируя ход работ по благоустройству дворовых территорий. Глава города проверил работу подрядчиков в нескольких дворах Октябрьского района.

Так, мэр побывал во дворах многоквартирных домов № 31, 33, 35 на ул. Шевченко, где подрядчик – ООО «СТС-Плюс» – на прошлой неделе приступил к благоустройству территории. Здесь оно ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и частично по наказам избирателей. По проекту во дворе этих домов будут заасфальтированы проезжая часть, парковочные карманы, тротуары и пешеходные дорожки. Общая площадь ремонта – 4,5 тысячи кв. м. Стоимость работ – 5,8 млн рублей. Сегодня работы выполнены на 90 %.

«Этот объект – большой по площади и сложный по выполнению, потому что дорога была в крайне тяжелом состоянии и не ремонтировалась со времени строительства домов. Шевченковский жилмассив – фактически центр Октябрьского района, внимание к подобным объектам – первостепенное, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Здесь удачно сложилось несколько факторов: заявки жителей и наказы избирателей. Когда составлялся план на этот год, мы учли остроту данной проблемы».

В этом году в Новосибирске запланировано благоустройство почти двухсот территорий: 106 дворовых территорий по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018 год (федеральный проект) и 83 – по муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016 – 2020 годы.

Глава города Анатолий Локоть напомнил, что все действия подрядчиков и проекты согласуются с жителями многоквартирных домов. «Подрядчики, которые у нас работают, проверенные, реагируют своевременно, исправляют замечания жителей, – отметил мэр. – В целом по городу мы идем в графике, но подгоняем строителей. Лето дождливое, и приходится пользоваться каждым погожим часом и днем. Жителям надо потерпеть, потому что работы ведутся практически круглосуточно. Самый важный фактор – качество. Работы будут приниматься только после одобрения жителей».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное