Реконструкция бассейна «Дельфин» завершится в следующем году

Бассейн «Дельфин» должен быть введен в эксплуатацию в конце 2020 года. Строительство важного для жителей поселка Пашино социального объекта будет завершено в соответствии с заключенным договором, сообщает пресс-центр мэрии.

Реконструкция бассейна «Дельфин» завершится в следующем году

В декабре 2017 года между мэрией Новосибирска и ООО «БизнесСервис» было заключено концессионное соглашение по восстановлению бассейна «Дельфин», расположенного на ул. Флотской, 26а. Здание площадью 850 кв. м было передано в муниципальную собственность в 2012 году. Ранее бассейн принадлежал Министерству обороны России и долгое время не эксплуатировался, говорится в пресс-релизе.

В соответствии с заключенным соглашением концессионер в течение трех лет обязан провести реконструкцию объекта и ввести его в эксплуатацию. В настоящее время в здании бассейна выполнена разводка электроснабжения и теплоснабжения, проведено остекление и частично отремонтирована кровля. Демонтирован кафель со стен помещений и чаши бассейна. Ведется работа по оформлению документации для подключения инженерных сетей (тепло- и водоснабжения), после чего строители приступят к работам внутри здания. Реконструкция бассейна «Дельфин» в поселке Пашино должна быть завершена в декабре 2020 года.

Воспитанники муниципальных учреждений города смогут заниматься в бассейне бесплатно. По условиям концессионного соглашения 18 часов в неделю будут предоставляться для занятий на безвозмездной основе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное