Регистрация и учёт: госвласти переведут на «электронные рельсы»

Целевые модели, направленные на упрощение некоторых процедур, повышение инвестиционной привлекательности и ведения бизнеса в регионах, с 1 января 2018 года ждут поправки. 

Регистрация и учёт: госвласти переведут на «электронные рельсы»

В списке этих моделей и те, что касаются регистрации прав собственности и кадастрового учёта. В них, в частности, введены новые показатели и целевые значения на 2019-2020 годы, пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров».

Например, доля услуг, которые оказываются госорганам и местным администрациям в электронном виде, до конца 2019 года должна быть доведена до 80%, а к концу 2020 года – до 100%. На сегодня (итоги полугодия) этот показатель в органах власти региона в сфере регистрации прав составляет 22%, а на кадастровый учёт в этой форме ставят всего 5% объектов от общего числа, для муниципальных властей – 12% и 8% соответственно.

 Новый показатель включён и для модели кадастрового учёта – доля территориальных зон, сведения о границах которых есть в ЕГРН. Увеличение количества таких зон позволит сократить сроки утверждения схемы расположения участка на кадастровом плане, а также подготовку технических и межевых планов и еще ряда документов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com