Регионы будут получать средства на благоустройство в зависимости от своих успехов

Средства, которые выделяются субъектам РФ на благоустройство в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды, будут распределяться в зависимости от успехов регионов в этой сфере в этом году, сообщает «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на министра  строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Регионы будут получать средства на благоустройство в зависимости от своих успехов

"Мы ещё будем смотреть на то, как реализуется программа в этом году. Конечно, те, у кого есть позитивный опыт, мы такие регионы будем стараться поддерживать и стимулировать", — сказал М.Мень.

Он отметил, что и в распределении средств будут новшества.

"У нас была треть средств предназначена для знаковых объектов благоустройства, две трети на дворы. И сегодня мы даём возможность губернаторам и мэрам самим принимать решение", — сказал министр, добавив, что вопрос с благоустройством дворов регионы должны решить в течение пяти лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался за продление программы по благоустройству дворовых территорий до 2022 года.

"Эта программа, безусловно, должна быть продолжена, как минимум, на ближайшие три года, а может быть и на последующие два — всего на пять лет ", — сказал В.Путин.

"Правительству будут даны необходимые поручения о включении этих расходов в бюджет расходов следующего и последующих, как минимум, двух лет", — добавил он.

Президент отметил, что объем выделяемых средств должен быть не меньше суммы, которая выделялась в нынешнем году (25 млрд рублей, — ИФ).

Как сообщалось, в этом году в рамках приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды регионам РФ было направлено 20 млрд рублей. Две трети этой суммы пойдет на благоустройство дворов. В конце апреля было принято решение о выделении еще 5 млрд рублей регионам-"донорам".

В рамках программы по формированию комфортной городской среды будет отремонтировано 19 574 дворов, 2 515 знаковых общественных пространств в 1 657 муниципалитетах, в которых проживает почти 85 млн человек. В 2017 году к реализации программы благоустройства приступили 72 региона.

В целом в этом году на приоритетный проект "ЖКХ и городская среда" будет выделено в общей сложности 42 млрд рублей.

"В этом году, помимо того, что 25 млрд рублей из федерального бюджета выделено, у нас вместе с софинансированием из региональных бюджетов это общий объем — 42 млрд рублей", — говорил М.Мень.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com