Разработаны критерии проектов, которые достроят без эскроу-счетов

Минстрой подготовил критерии проектов, которые достроят без эскроу-счетов. В ведомстве рассчитывают, что документ будет принят уже на следующей неделе, сообщают «Индикаторы рынка недвижимости».

Ранее сообщалось, что критерии жилых проектов, которые можно будет достроить без обязательного привлечения средств дольщиков только через эскроу-счета, должны будут определить специальным подзаконным актом подготовленным Минстроем, говорится в публикации.

«Уже на подписании в правительстве РФ. Надеемся, что на следующей неделе этот документ выйдет», - цитирует портал министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать критериям Минстроя, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, на которые будут зачисляться средства дольщиков, напоминается в публикации. Девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное