Разработана методика определения сметной стоимости объектов, расположенных за рубежом

Разработана методика определения сметной стоимости строительства объектов, расположенных за пределами территории Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Минстроя РФ. Соответствующий проект ведомственного Приказа размещен для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Разработана методика определения сметной стоимости объектов, расположенных за рубежом

Методика устанавливает порядок определения сметной стоимости строительства или реконструкции объектов капитального строительства, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в составе проектной документации.

В частности, утверждаются требования к составу сметной документации и к ее оформлению, порядок составления локальных сметных расчетов (смет), а также определения размера средств на оплату труда рабочих и определения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов.

Кроме того, закрепляется порядок определения сметных затрат на оборудование, определения накладных расходов, определения сметной прибыли, составления объектных сметных расчетов (объектных смет). Помимо этого, в документе прописаны особенности определения сметных затрат на пусконаладочные работы, состав сводного сметного расчета стоимости строительства и порядок его составления, а также определение резерва средств на непредвиденные работы и затраты.

Положения Методики применяются в обязательном порядке при определении сметной стоимости строительства объектов, расположенных за рубежом и финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное