Разработан прогноз развития Новосибирска до 2021 года

Департамент экономики и стратегического планирования мэрии города Новосибирска завершил разработку проекта прогноза социально-экономического развития города Новосибирска на среднесрочный период 2019–2021 годов.

Михайловская набережная Новосибирск

Среднесрочный прогноз оценку достигнутого в 2018 году уровня социально-экономического развития города, оценку факторов и ограничений экономического роста, а также приоритетные направления и показатели социально-экономического развития города Новосибирска в 2019–2021 годах. В частности, в документе отмечается, что за 8 месяцев 2018 года зафиксирована миграционная убыль населения. Число выбывших из города Новосибирска за восемь месяцев 2018 года превысило число прибывших на 2461 человека. Число родившихся превысило число умерших на 281 человек. В аналогичном периоде прошлого года демографическая динамика составляла 1132 человека.

В тоже время в 2017–2018 годах в экономике города Новосибирска отмечен умеренный восстановительный рост. К внутренним факторам, сдерживающим социально-экономическое развитие города Новосибирска в среднесрочном периоде, относятся невысокие темпы роста доходов населения, технологическое отставание ведущих отраслей экономики, высокая степень износа инженерной и коммунальной инфраструктуры города и другие.

Накануне сообщалось, что в Новосибирске прошли публичные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Эксперты дали положительную оценку документу. Проект будет внесен в Совет депутатов города Новосибирска для утверждения.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное