Расселение аварийного жилья в Новосибирской области

Новосибирская область стала одним из первых российских регионов, где стартуют работы по жилищному нацпроекту в части расселения аварийного фонда. В регионе за пять лет предстоит переселить почти семь тысяч человек. Общий объем вливаний для этих целей составляет составит 3,992 миллиарда рублей. Основной объём средства — 3,832 миллиарда рублей — выделит Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», на днях областное правительство и федеральный фонд ЖКХ подписали соглашение о предоставлении и использовании финансовой поддержки на реализацию программы аварийного жилья, что было признано таковым до 1 января 2017 года.
 
Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин поздравил новосибирского губернатора Андрея Травникова с тем, что подведомственная ему область "одной из первых в РФ может приступить к реализации масштабной пятилетней программы по переселению из аварийного жилья".
 
После подписания документов областью было получено платёжное поручение о выделении финпомощи на первый этап - с 2019 по 2020 годы. В текущем году региону выделят 491,68 миллиона рублей, ещё 20,61 миллион рублей добавят из бюджет региона в порядке софинансирования. В 2019 году средства пойдут на переселение 677 человек из 261 аварийного жилого помещения общей площадью 11,39 тысячи "квадратов". Работы проведут в девяти муниципалитетах, включая Новосибирск.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное