Путин: в вопросе расселения аварийного жилья необходимо двигаться дальше

Президент РФ Владимир Путин отметил, что проблема аварийного жилья в стране пока не решена полностью и необходимо двигаться дальше, пишет «Интерфакс-Недвижимость».

Путин:  в вопросе расселения аварийного жилья  необходимо двигаться дальше

"Что касается переселения из аварийного жилого фонда, мы с вами понимаем, что у нас там была определенная утечка по времени начала работы этой программы и это совсем не значит, что задача решена целиком. У нас еще много людей живут в таком жилье, непригодном, прямо скажем, для проживания", — сказал В.Путин на встрече с правительством.

При этом он отметил, что задача, которая была поставлена в рамках определенного временного срока, решена.

"Надо двигаться дальше", — сказал президент.

Федеральная программа расселения аварийного жилья стартовала в 2008 году и должна была завершиться к 1 сентября этого года. Она предусматривала расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Как сообщал глава Минстроя Михаил Мень, за время действия программы в России расселено 15,6 млн кв.м или около 5% от общей площади всего жилфонда.

К сентябрю программу не до конца выполнили восемь регионов, поэтому работа Фонда содействия реформированию ЖКХ была продлена до конца 2018 года. М.Мень отмечал, что после 2018 года срок работы Фонда ЖКХ может быть продлен еще на три-четыре года в качестве оператора федеральной программы.

В.Путин поручил до 1 июля 2018 года разработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилья.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com