Пункты приема металлолома – количество нелегальных увеличилось

Основные проблемы в сфере заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов – увеличение количества нелегальных пунктов приема. Проверку работы площадок металлоприема проводят правоохранительные органы – всего в этом году по итогам проверок составлено 108 административных протоколов.

Пункты приема металлолома – количество нелегальных увеличилось

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области выдает лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов на территории области. На начало октября этого года выдано 147 действующих лицензий (556 площадок). Также министерством проводятся контроль соблюдения лицензионных требований и условий организациями и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются этой деятельностью.

Вопрос незаконной деятельности в области заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов в регионе был рассмотрен на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Новосибирской области. Министерству по итогам заседания комиссии поручено усилить работу с органами местного самоуправления по пресечению нецелевого использования земельных участков для заготовки лома черных и цветных металлов. Организуются массовые проверки пунктов, занимающихся сбором и переработкой металлолома.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное