Процедура энергосервиса в России может быть упрощена

Минстрой России предложил упростить процедуру энергосервиса, сообщает «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Процедура энергосервиса в России может быть упрощена

"Разработанный Минстроем России законопроект предусматривает упрощение процедуры заключения энергосервисного договора — контракта, в рамках которого за счет энергосервисной компании проводятся энергоэффективные работы, например, утепление фасадов или установка индивидуальных тепловых пунктов. Компенсация вложений происходит за счет возникающей экономии", — приводятся в сообщении слова и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

Как уточняется, решение о заключении такого контракта будет приниматься на общем собрании собственников большинством голосов. Требование законодательства о необходимости подписания энергосервисного договора каждым собственником помещений в отдельном многоквартирном доме может быть исключено.

"Если решение о таких работах, как и все прочие решения в целом по дому, будут приниматься собранием собственников, то мы прогнозируем увеличение числа заключаемых контрактов не менее чем в два раза", — подчеркивается в сообщении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное