Привлечение инвестиций - в числе приоритетов региона

Областные власти в число приоритетов на 2019 год поставили задачу по привлечению инвестиций в регион. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на заседании совета по разработке и реализации стратегии социально-экономического развития Новосибирской области.

Привлечение инвестиций - в числе приоритетов региона

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», на нём были представлены доклады о приоритетных направлениях для региона до 2030 года, ключевые проекты, а также роль области в социально-экономическом развитии России.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова уточнила, что документ позволит привнести рост доли высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте в 1,6 раза, а промышленное производство по прогнозам подрастёт в 2,1 раза. Среди сильных сторон документа была названа опора его на нацпроекты. Важным моментом будет и привлечение инвестиций.

«В 2019 год Правительство региона войдет под флагом привлечения инвестиций. Мы неплохо поработали по привлечению внимания федерального центра, этому способствовал старт национальных проектов и соответствующие трансферты федерального бюджета, но нужно зарабатывать самим. 175 миллиардов рублей в год для Новосибирской области недостаточно. Поэтому первый шаг, который мы сделаем, в течение ближайших двух месяцев, – переформатируем нашу законодательную базу, в первую очередь, на уровне нормативных актов Правительства, по поддержке инвестиционных проектов», – отметил Травников.  

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное