При отказе от долевого строительства застройщики могут рассчитывать на помощь государства

В Минстрое России обсуждается возможность предоставления точечной государственной помощи застройщикам на время перехода от долевого строительства к проектному финансированию, пишет портал «РБК Недвижимость», ссылаясь на заявление . Об этом на форуме главы ведомства Владимира Якушева. 

При отказе от долевого строительства застройщики могут рассчитывать на помощь государства

По словам  главы Минстроя Владимира Якушева, есть большая группа строительных компаний, которая будет нуждаться в государственной поддержке. Каким сложится набор мер для застройщиков — пока неизвестно, он находится в процессе обсуждения. Решения могут быть приняты уже до конца этого года, говорится в заметке.

Помощь будет оказываться точечно, чтобы, как отметил министр, «не перекормить господдержкой» и не получить отрицательных эффектов от реформы — ухода застройщиков с рынка, появления недостроев и обманутых дольщиков.

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование строительства жилья в России. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное