«Предпринимательские Точки кипения» появятся в этом году в 60 вузах России

В конкурсе на получение грантов и создание «Предпринимательских Точек кипения» победили 60 вузов из 42 российских регионов.

На следующем этапе, в сентябре, организатор конкурса — АНО «Платформа НТИ» — заключит с победителями договоры о предоставлении гранта. Затем вузы приступят к реализации программ по созданию и поддержанию «Предпринимательских Точек кипения». Пространства на базе вузов для развития студенческого предпринимательства появятся в 42 российских регионах и охватят все федеральные округа страны.

Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Он разработан на основе одной из 42 стратегических инициатив, утвержденных Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Цель конкурса — подготовка квалифицированных кадров, развитие молодежного предпринимательства и обеспечение экономической безопасности и достижения технологического суверенитета страны.

60 вузов-победителей получат грант, который разделен на три части. Так, в первый год реализации программы каждый университет получает 791 тыс. рублей, а во второй и третий годы — 1,1 млн и 1,4 млн рублей соответственно. Эти средства можно использовать на необходимое оборудование и программное обеспечение, оплату труда наставников и экспертов и другие расходы, связанные с запуском и поддержанием работы «Предпринимательских Точек кипения». Также победители конкурса получают доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора конкурсного отбора — АНО «Платформа НТИ».

С 1 по 31 июля организаторы получили 71 заявку. Участие в отборе могли принять университеты с опытом развития технологического предпринимательства, на базе которых уже функционируют «Точки кипения».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное