Правительство расширило поддержку сельхозпроизводителей, увеличив число получателей грантов и субсидий

Животноводы с 1 января 2023 года смогут получать новый вид поддержки – субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и последующее производство продукции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. На следующий год на эту меру предусмотрено 600 млн рублей.

Кроме того, с 1 января 2023 года для двух категорий аграриев, которые получают гранты от государства на развитие производства, смягчаются условия предоставления такой поддержки.

Речь идёт о фермерских хозяйствах, занимающихся развитием семейных ферм, а также о сельскохозяйственных кооперативах, использующих грантовое финансирование на укрепление материально-технической базы. До сих пор по условиям предоставления поддержки они должны были брать одного работника на каждые 3 млн рублей полученного гранта, теперь – одного работника на каждые 10 млн рублей.

Максимально возможные суммы грантов при этом остаются прежними: до 30 млн рублей для фермерских хозяйств и до 70 млн рублей – для сельхозкооперативов.

Для владельцев семейных ферм новым постановлением также предусмотрена возможность с 1 января 2023 года направлять часть средств на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности.

Принятое решение позволит расширить поддержку российских аграриев и обеспечит дальнейшее устойчивое развитие важного для граждан и экономики сектора АПК.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное