Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления

Правительство России отказалось вводить социальную норму электропотребления и отменять льготы для владельцев электроплит. Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает портал «РБК Недвижимость».

Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления

Дифференциация тарифов может привести к увеличению цен в шести регионах. Наибольший рост цен на электричество введение соцнормы могло вызвать в Хакасии, а также в Тюменской и Иркутской областях, где доходы населения ниже средних по стране, следует из публикации.

Из-за бурной реакции СМИ и общественности разрабатывать эту тему власти в ближайшее время отказались. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года, говорится в заметке.

Накануне Минэкономразвития внесло предложение об отмене льгот для владельцев электрических плит и сельского населения. Кроме того, в министерстве предложили ввести соцнорму потребления электричества. Планировалось, что нововведение позволило бы снизить объемы перекрестного субсидирования (когда одна группа потребителей платит за другую. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное