Правительство определило соцсети, где органы власти будут обязаны вести официальные аккаунты

Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года. Официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из определённого Правительством перечня.

Распоряжение подготовлено для реализации принятых в июле изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных сетях, список которых утверждает Правительство, для размещения информации о своей работе. Речь, в частности, идёт о публикации отчётов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

Социальные сети, утверждённые кабмином для этих целей, соответствуют требованиям, предусмотренным статьёй 10.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное