Поправки к законопроекту о страховании жилья от ЧС

Минфин РФ подготовил ко второму чтению поправки к законопроекту о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, пишет «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на сообщение замминистра финансов Алексея Моисеева.

Поправки к законопроекту о страховании жилья от ЧС

Мы рассчитываем, что законопроект будет принят в весеннюю сессию работы Госдумы", — сказал замглавы ведомства.По его словам, "конструкция документа с учетом поправок стала ближе к первоначальной редакции, подготовленной Минфином к первому чтению".

Законопроект о страховании жилья от ЧС в первом чтении был принят Госдумой в 2015 году, на этапе доработки возникло множество противоречий, которые не удавалось снять до сих пор.

Согласно концепции документа, законопроект должен иметь рамочный характер, он предполагает разработку специальных программ по страхованию жилья от ЧС на конкретных территориях РФ. При этом такие программы, по замыслу разработчиков, смогут расширять перечень рисков с тем, чтобы жилье граждан было защищено не только от полной гибели в связи с ЧС, но и от частичного уничтожения огнем, от заливов водой и от других негативных событий.

Предполагается, что в рамках одной программы страхования жилья могут быть задействованы как средства федерального уровня (при компенсации по ЧС для владельцев полисов), так и возможности региональных бюджетов, а также собственные средства граждан, если они захотят приобрести полис страхования жилья с расширенным покрытием.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное