Помощь ипотечным заемщикам: поступило более 60 заявок

Заёмщики, попавшие в сложную ситуацию, «потянулись» в банки, чтобы принять участие в соответствующей госпрограмме по реструктуризации. В сентябре таких заявок было только 11, а на октябрьском заседании профильной комиссии в Минстрое РФ, их уже было 57. Все они поступили из банков-кредиторов в АИЖК. 

Помощь ипотечным заемщикам: поступило более 60 заявок

Программа помощи ипотечным заемщикам была продлена. По ней из бюджета страны выделяется два миллиарда рублей на помощь тем ипотечникам, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Объём выделенных средств позволит провести реструктуризацию долгов почти по 1,3 тыс. кредитам на жильё.

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», в состав комиссии, принимающей решения по заявкам, входят представители Минфина страны, ЦБ РФ, депутаты, сенаторы, а также представители Общественной палаты РФ и уполномоченный по правам человека.

Решение выносится коллегиально по отдельным индивидуальным вопросам и нестандартным ситуациям. Например, если формально заёмщик-заявитель не подходят под критерии программы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

Лента новостей