Кошкам проход разрешен

Подвальные помещения в многоквартирных домах должны проветриваться круглый год через проемы 15х15 см. По решению собрания собственников жилья ими могут пользоваться и кошки, пишет портал «РБК Недвижимость».

Кошкам проход разрешен

Российский кабинет министров подготовил проект внесения изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме.
«В целях обеспечения установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности подвалов и технических подполий многоквартирного дома такие помещения должны проветриваться регулярно в течение всего календарного года посредством постоянного открытия одного проема в многоквартирном доме размером не менее 15 на 15 см и установления на остальные проемы, проемы, каналы и отверстия подвала и технического подполья сеток с размером ячеек 0,5 см», — сказано в проекте постановления камбина за подписью премьера Дмитрия Медведева.

В документе уточняется, что «по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все проемы<…> могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 см».

Такая норма предусмотрена из-за неоднократных обращений зоозащитников — зимой кошки используют эти лазы для прохода в теплые подвальные помещения.
В ноябре 2017 года в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды высказались за внесение изменений в технический регламент для того, чтобы запретить закрывать доступ кошек в подвалы домов. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное