Подходы законопроекта по трансграничным расчетам криптовалютой в целом согласованы

Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал об этом выступая на XIX Международном банковском форуме "Банки России – XXI век"

«Как вы слышали, Центральный банк также считает, что трансграничные расчеты в криптовалюте допустимы. Сейчас у нас на выходе в целом согласованный законопроект в этой части… Он описывает то, как криптовалюту приобрести, что с ней можно сделать и как можно или нельзя с ней рассчитываться в первую очередь при трансграничных расчетах», - сказал он.

Второй законопроект, который почти готов и был в целом согласован с регулятором - законопроект о майнинге.

«Там единственный вопрос - могут ли майнеры зачислять добытые ими криптовалюты на кошельки в России или это должно быть на кошельках за пределами Российской Федерации. Сошлись, что надо законопроект принять во втором варианте», - уточнил замминистра.

Он выразил надежду, что что эти законопроекты будут приняты в осеннюю сессию.

В тоже время Алексей Моисеев добавил, что Минфин России разделяет опасения Банка России о покупке криптовалют неквалифицированными инвесторами.

«Эксперимент, который заканчивается в Сальвадоре, показывает, что использование криптовалют как официального платежного средства ни к чему хорошему не привёл. Когда биткоин рос в цене - то всем было хорошо, когда «биткоин упал»  стало все плохо», - напомнил он.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное