Подготовлен прогноз пожарной опасности в лесах России на июль 2021 года

Подготовлен прогноз пожарной опасности в лесах России на июль 2021 года

Рослесхоз ожидает превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности в 28 регионах страны. Такие данные приводятся в прогнозе пожарной опасности в лесах Российской Федерации на июль 2021 года.

Прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации разработан специалистами ФБУ «Авиалесоохрана» на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июнь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на июль 2021 года, многолетних данных о горимости лесных территорий и результатов многомерного корреляционного анализа.

На Юге и в Северо-Кавказском ФО уровень лесной пожарной опасности возрастет на всей территории Республики Дагестан, в северной и в западной частях Ростовской области, на западе Волгоградской области.

Северо-Западном федеральном округе в зоне риска находятся вся территория Архангельской области, юго-восток Мурманской области и Республики Карелия, северо-запад Вологодской области, запад и центр Республики Коми. В Приволжье – юго-восток Республики Башкортостан и восток Оренбургской области.

В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в июле 2021 года повышены на всей территории Сахалинской области, в северной и в восточной частях Хабаровского края, в центральной и юго-западной частях Республики Саха (Якутия), на севере Республики Алтай и Иркутской области, на юге Кемеровской области и Республики Хакасия, в западной и в центральной частях Республики Тыва, в южной и в восточной частях Красноярского края.

На Урале риск возгораний в лесах будет велик в юго-западной части Ямало-Ненецкого автономного округа, на северо-западе Ханты-Мансийского автономного округа, в южной части Челябинской области, в южной и восточной частях Курганской области.

Повышенную горимость на природных территориях Центрального федерального округа можно ожидать на всей территории Белгородской, Воронежской, Брянской и Орловской областей, на юге Курской и Липецкой областей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное