Под Плотниково решили не строить мусороперерабатывающий комплекс

Под Плотниково решили не строить мусороперерабатывающий комплекс

Накануне, 5 июня, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников провел расширенное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в регионе.

В настоящее время выработаны параметры технического задания концессионного соглашения по созданию объектов в сфере обращения с отходами на территории Новосибирской агломерации. В частности, сделаны акценты на увеличении доли сортировки и переработки мусора, необходимости максимально тщательного подбора площадки для размещения мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов.

Андрей Травников обратил внимание на необходимость подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов. Андрей Травников выразил уверенность, что поскольку вариант размещения комплекса в районе села Плотниково вызывает неприятие некоторых жителей области, нужно продолжить поиск оптимального варианта размещения. «Если есть варианты минимизировать неудобства для жителей, это нужно делать», – подчеркнул глава Новосибирской области.

Напомним, ранее предложение о строительстве объекта в деревне Ярское недалеко от Плотниково вызвало негодование местных жителей и дачников. Теперь предложен новый вариант: поселок Лекарственный в Тогучинском районе области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное