По программе комфортная среда благоустроено почти 9 тысяч дворов

Более 8,8 тыс. дворов благоустроено в России по программе формирования комфортной городской среды, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня.

По программе комфортная среда благоустроено почти 9 тысяч дворов

"Уже благоустроено 8 884 дворовых и 768 общественных пространств, что составляет 46% и 30% от плана соответственно",- пояснил министр.

Он добавил, что в зависимости от успеха в реализации приоритетного проекта, в этом году будет определяться финансирование регионов на благоустройство в 2018 году.

"Результаты 2017 года будут учитываться при распределении средств на благоустройство в 2018 году. Если регион не справится с запланированными работами в срок, часть средств будет перераспределена по другим регионам, которые доказали свою способность эффективно выполнять эту работу", — сказал М.Мень.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" был запущен в этом году. На благоустройство в субъектах РФ в 2017 году из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. С учетом софинансирования со стороны регионов, в этом году на проект выделяется 45 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин 7 августа на заседании Совета по развитию местного самоуправления высказался за продление программы по благоустройству дворовых территорий до 2022 года. Он отметил, что объем выделяемых регионам из бюджета РФ средств должен быть не меньше показателя 2017 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com