По объемам строительства складов Новосибирск вышел на первое место среди регионов

Наибольший объем нового строительства в регионах по итогам III кв. 2017 г. зафиксирован в Новосибирске. Он составил 62 тыс. кв. м. На треть меньше — в Самаре (39 тыс. кв. м). Следом — Екатеринбург с 35 тыс. кв. м, сообщается на сайте российской гильдии управляющих и девелоперов. Авторы публикации ссылаются на данные  отдела исследований рынка CBRE.

По объемам строительства складов Новосибирск вышел на первое место среди регионов

Всего же, по подсчетам аналитиков, объем нового строительства складов в российских регионах в III кв. 2017 г. вырос к предыдущему кварталу в четыре раза — до 278 тыс. кв. м. Согласно прогнозам, объем нового предложения за год составит 443 тыс. кв. м.

Согласно информации экспертов, объем свободных площадей по итогам прошлого квартала достиг минимальных значений за последние три года — около 7%. Примечательно, что почти нет пустующих помещений в Воронеже.

Что касается стоимости аренды, то с прошлого года она выросла на 4%. Самым дорогой арендой отличился Екатеринбург — здесь в среднем за год склад обходится в 5900 руб. за «квадрат». Меньше всего ставка — в Новосибирске, Челябинске и Воронеже. В этих городах за каждый кв. м нужно платить только 3000 руб.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com