Опрос Райффайзенбанка: четверть россиян c детьми не знают о льготах по семейной ипотеке

Райффайзенбанк провел опрос среди жителей России, имеющих двух или более детей и планирующих приобретение квартиры в ближайшие пять лет, и выяснил, 88% семей рассматривают возможность оформления ипотеки.

Опрос Райффайзенбанка: четверть россиян c детьми не знают о льготах по семейной ипотеке

 

Вопрос времени: готовность оформить ипотеку

 

1

В ближайшие 12 месяцев

24%

2

В течение двух лет

34%

3

Сроки не определены

31%

4

Нет

12%

Источник: опрос, проведенный Райффайзенбанком в июле 2019 г.

Из них 70% планируют воспользоваться льготными условиями для семей с детьми. В рамках новой программы субсидирования кредитов заемщики, у которых после 01 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, могут оформить ипотеку в Райффайзенбанке по ставке 5,69% на весь срок кредитования. 5% опрошенных не рассматривают «семейную» ипотеку как способ приобретения недвижимости, а 25% отметили, что не располагают достаточной информацией о государственной программе.

При этом отношение к семейной ипотеке оказалось разным: мужчины более осведомлены о льготной ставке (75%), нежели женщины (66%), и соответственно, планируют ею воспользоваться.

Осведомленность о том, как работает программа материнского капитала, среди участников опроса оказалась гораздо выше. Так, 57% респондентов используют материнский капитал для покупки квартиры для личного пользования, а 28% направляют его на приобретение дополнительной квартиры, чтобы получать доход с аренды.

 

Материнский капитал

 

1

Первоначальный взнос или досрочное погашение при покупке двух- или трехкомнатной квартиры для своей семьи

57%

2

Первоначальный взнос или досрочное погашение при покупке квартиры для сдачи в аренду

28%

3

Обучение детей

17%

4

Ремонт

6%

5

Другое

4%

Источник: опрос, проведенный Райффайзенбанком в июле 2019 г.

«Программа льготной ипотеки, субсидируемая государством, дает нам возможность улучшить условия ипотечного кредитования и повысить доступность недвижимости для наших клиентов. Мы считаем, что у нее большое будущее, ведь благодаря выгодным ставкам еще больше российских семей смогут приобрести новую квартиру и расширить свое жизненное пространство», — отметила Оксана Матюшенко, руководитель отдела развития и сопровождения обеспеченных кредитных продуктов Райффайзенбанка.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное