Одобрен закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям

Совет Федерации одобрил закон о компенсации ипотечных кредитов семьям при рождении третьего и последующих детей, пишет портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Одобрен закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям

Право на получение 450 тыс. рублей из бюджета имеют мать или отец, которые являются заемщиками по ипотечному кредиту и у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок. Данные средства будут выделены на погашение задолженности по основному долгу в рамках ипотеки, а оставшиеся средства — на погашение процентов, говорится в заметке.

Средства выделяются однократно и только в отношении одного ипотечного кредита, и независимо от рождения детей после этой выплаты. Дети должны являться гражданами РФ, родители не должны быть лишены родительских прав (или отменено усыновление). Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля 2023 года. Предметом ипотеки может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС, частный дом), земельный участок для частного дома, либо жилое помещение по долевому строительству.

Как пояснял ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, закон будет иметь обратную силу - с 1 января 2019 года, что позволит получить выплату тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году. Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, в 2019 году такую компенсацию могут получить около 30 тысяч семей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное