Оценка состояния ледового дворца спорта в Новосибирске завершится осенью

Работы по оценке технического состояния ледового дворца спорта "Сибирь" перед предстоящим молодежным Чемпионатом мира по хоккею 2023 года завершатся осенью, пишет «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на сообщение главы региона Андрея Травникова.

Оценка состояния ледового дворца спорта в Новосибирске завершится осенью

"Сегодня проводятся работы по оценке технического состояния и озвучивание основных работ, которые необходимы для приведения в порядок ЛДС "Сибирь" в соответствии с современными требованиями", — сказал Травников.

По словам главы региона, завершить работы планируется к концу сентября — началу октября, чтобы "учесть заявки" при формировании бюджета на 2019 год.

Он добавил, что большая часть затрат на реконструкцию дворца спорта будет осуществлена за счет бюджета, но внебюджетное финансирование также будет предусмотрено, так как дворец спорта является объектом совместного использования с ХК "Сибирь".

Ранее сообщалось, что после строительства нового ледового дворца действующий ЛДС "Сибирь" снесен не будет, однако его функционал может быть расширен.

Ранее в понедельник Травников заявил, что проектирование новой арены к молодежному ЧМ продолжается, но вопрос с финансированием стройки пока не решен.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное