Общественная палата создала рабочую группу по четвертому мосту

В Новосибирске создана рабочая группа для общественного контроля за реализацией проекта четвертого моста через Обь. Ее базой стала Общественная палата области, цель группы – взаимодействие с министерством транспорта и дорожного хозяйства области и проектировщиками.

Общественная палата создала рабочую группу по четвертому мосту

Напомним, Центральный мост в створе улицы Ипподромская построят на условиях государственно-частного партнерства, мост будет платным, пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров».

«Завершен второй этап проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мостового перехода. Идет процесс обсуждения с победителем конкурса – ООО «Сибирская концессионная компания». В ноябре-декабре этого года соглашение будет заключено», – отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Евгений Раков.

По информации начальника управления проектных работ АО «Институт «Стройпроект» Юрия Девичинского, проект изначально был спроектирован как концессионный.

«Мы максимально учли все исходно-разрешительные документы, все возможные пожелания специалистов рабочей группы», – подчеркнул он.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

Лента новостей