Объем торговли между Китаем и Россией в прошлом году составил 107,77 млрд долларов.

Министерство торговли Китая заявило, что двусторонняя торговля между Китаем и Россией будет расти, несмотря на незначительное снижение в прошлом году, благодаря сильной синергии и прочным фундаментальным показателям.

Объем торговли между Китаем и Россией в прошлом году составил 107,77 млрд долларов.

Гао Фэн, представитель министерства, сказал, что две страны будут совместно решать проблемы, связанные с пандемией COVID-19, одновременно активно расширяя двустороннюю торговлю и продвигая новые формы бизнеса и новые модели, такие как торговля через интернет агрегаторы.

Стороны также будут расширять двустороннее инвестиционное и стратегическое сотрудничество в рамках крупномасштабных проектов. Кроме того, они также будут углублять связи между местными органами власти, эффективно использовать различные выставочные площадки, укреплять сотрудничество промышленных парков для улучшения деловой среды.

«Китай считает, что двусторонняя торговля между двумя странами восстановится, так как торгово-экономическое сотрудничество станет более стабильным и продуктивным благодаря совместным усилиям с обеих сторон», - сказал Гао.

Данные министерства показали, что объем двусторонней торговли в прошлом году составил 107,77 млрд долларов, что превышает отметку в 100 млрд долларов в течение трех лет подряд.

11 лет подряд, Китай был крупнейшим торговым партнером России. Во втором полугодии 2020 года двусторонняя торговля демонстрировала уверенный рост: экспорт Китая в Россию в среднем увеличивался более чем на 7% в месяц.

В прошлом году Китай значительно увеличил импорт нефти, газа и железной руды из России, при этом Китай стал крупнейшим рынком для российской сельскохозяйственной продукции и мяса. Торговля сельскохозяйственной продукцией между Китаем и Россией выросла до 5,55 млрд долларов в прошлом году, что является рекордом, из которых импорт Китая составил 4,09 млрд долларов, увеличившись на 13,7% за год.

Китаю необходимы «наши» нефть и природный газ для удовлетворения своих энергетических потребностей. В декабре прошлого года в нескольких северных провинциях Китая из за отсутствия газа было отключено отопление в школах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное