Об итогах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в Новосибирской области в 2019 году

В 2019 году надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции остается одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры Новосибирской области.

Выявлено более 3 тыс. нарушений требований антикоррупционного законодательства в различных сферах правоприменения, большинство из которых допущено при осуществлении муниципальной службы (1220).

Пресечены нарушения, связанные с осуществлением государственной службы (349), при выполнении функций в иных органах, организациях и учреждениях (1067), а также в сферах исполнения законодательства о бюджете, государственной и муниципальной собственности, закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В целях устранения нарушений прокурорами принято 1673 меры прокурорского реагирования (в 2018 году 1620), по результатам рассмотрения которых 1122 лица привлечено к дисциплинарной ответственности (в 2018 году 962).

По результатам надзорной деятельности по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 104 лица, из них 81 по ст. 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

Взыскано штрафов на сумму более 5 млн. рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел.

По направленным сотрудниками правоохранительных органов в суд уголовным делам коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 183 лица, в том числе: за мошенничество, присвоение или растрату, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, получение и дачу взятки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное