Новосибирский химико-технологический колледж вошел в ТОП-10 лидеров цифровой трансформации

Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева вошел в ТОП-10 Национального рейтинга учреждений среднего профессионального образования, активных в цифровом учебном процессе.

Как сообщили в министерстве образования Новосибирской области, рейтинг составлен исследовательской командой «Юрайт. Статистика» и опубликован на образовательной платформе «Юрайт». При его подготовке было проанализировано учебное поведение 29 591 студентов и 9 080 преподавателей из 1 700 организаций русскоязычного среднего профессионального образования России и Ближнего Зарубежья.
Рейтинг основан на анализе цифровых следов различной деятельности студентов и преподавателей в течение 2019 – 2020 учебного года на образовательной платформе «Юрайт». В показателях интегрированы разные виды активностей: чтение, реферирование и обсуждение учебных текстов; просмотр образовательных видеоматериалов и выполнение видеозаданий; прослушивание аудиодорожек; прохождение адаптивного формирующего тестирования; учебное взаимодействие между студентами и преподавателями.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства образования Новосибирской области.
Напомним, что в 2019 году Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева отметил 90-летие со дня своего основания. Колледж, основанный в 1929 году как Сибирский химический политехникум, является одним из старейших учебных заведений Западной Сибири. Колледж готовит востребованных профессионалов по специальностям, связанным с химией и химическими технологиями. Колледж является одним из самых востребованных среди абитуриентов в нашем регионе среди учреждений среднего профессионального образования. Выпускники колледжа востребованы на рынке труда, имеют высокий показатель трудоустройства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное