Новосибирский государственный технический университет – победитель Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда в номинации «Вузы»

Чемпионат прошел в рамках национального проекта «Производительность труда», реализуемого Минэкономразвития России.

«Рост производительности труда является основой не только благополучия российских предприятий, прибыли для собственников, инвестиций в производство, но и открывает новые возможности для повышения заработной платы. Мы с вами работаем в очень конкурентной среде, и повышение производительности – необходимое условия выживания в ней. Вы оказались лучшими из более 1000 участников, проявили себя настоящими стратегами и вошли в историю, как победители Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда, - обратился к победителям Чемпионата Министр экономического развития России Максим Решетников. - С тем же азартом все больше команд по всей стране борются сегодня за эффективность своих предприятий. Более 2300 участников нацпроекта бросили себе вызов за три года вырасти по производительности».

Отбор на участие в чемпионате прошли 138 команд из 220, направивших заявки в адрес организаторов - программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». За звание чемпионов боролись представители 102 предприятий, 10 вузов, 11 региональных органов исполнительной власти и 15 Региональных центров компетенций. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе, с помощью которого во время прохождения образовательной программы руководителям помогают сформировать системный подход к повышению производительности труда. Команды, выступая в роли тракторных заводов, соревновались друг с другом за лидерство на условном мировом рынке агротехники. Они разрабатывали продукты и их дизайн, выстраивали производственные и логистические цепочки, использовали финансовые инструменты, мотивировали персонал, запускали рекламные кампании и выходили на разные рынки.

Первый онлайн-этап чемпионата прошел 14-18 декабря 2020 года. По итогам трех раундов в бизнес-симуляторе определились 22 команды-финалиста: 10 – в категории «Предприятия», по 6 – в категориях «РОИВ/РЦК» и «Вузы». Финалисты «с нуля» прошли еще 8 раундов в бизнес-симуляторе. Завершающим этапом стала презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри, в состав которого вошли Максим Решетников – Министр экономического развития России, Петр Засельский - заместитель Министра экономического развития России, Екатерина Гришина – руководитель программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ, Дмитрий Капишников – генеральный директор «KUKA Россия», Елена Семенова - Генеральный директор ООО «Феникс Контакт РУС», заместитель председателя Российско-Германской ВТП, Фальк Тишендорф - адвокат, управляющий партнер Байтен Буркхардт Россия, Максим Шахов - Исполнительный директор Шэффлер Руссланд, Павел Биленко - основатель и руководитель Fabrika FabLab, дипломы будущего, основатель и генеральный директор ООО “Текнер”, академический лидер, организатор международных модулей MBA и EMBA в Кремниевой Долине МШУ Сколково.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное