Новосибирск назван «Лучшим торговым городом»

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации подведены итоги конкурса «Торговля России». Новосибирск стал одним из победителей в номинации «Лучший торговый город». Среди победителей в других номинациях также есть новосибирские предприятия, сообщает пресс-служба правительства области.

Новосибирск назван «Лучшим торговым городом»

В конкурсе приняли участие более 800 конкурсантов по номинациям: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин», «Лучший объект фастфуда».

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров отметил, что регион занимает лидирующие позиции не впервые. «Год назад универсальную ярмарку в Искитимском районе признали лучшей в Российской Федерации, - напомнил он. - И в этот раз особо приятно видеть наши организации и город Новосибирск среди победителей других номинаций. Мы чувствуем ответственность за сохранение лидерских позиций и будем стремиться к их закреплению».

В регионе действует государственная программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области», в которую входит поддержка торговых предприятий. Предпринимателям оказывают поддержку в виде займов «Фонда микрофинансирования» и «Фонда развития малого и среднего предпринимательства». За первые пять месяцев этого года по линиям фондов 98 торговых организаций получили более 368 млн рублей, говорится в сообщении.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное