Не менее 50 врачей ежегодно будут устраиваться на работу в сельские больницы по программе «Земский доктор»

Единовременную субсидию в размере 1 млн рублей получают молодые специалисты-медики, переехавшие работать в сельскую местность – федеральная программа «Земский доктор» продолжает действовать в Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Не менее 50 врачей ежегодно будут устраиваться на работу в сельские больницы по программе «Земский доктор»

О планах по развитию медицинской отрасли в регионе рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов. По словам министра, одно из ключевых направлений работы – кадровое обеспечение. «Мы надеемся, что не менее 50 врачей ежегодно будут устраиваться на работу в сельские больницы по программе «Земский доктор», – отметил Константин Хальзов.

Среди ключевых приоритетов работы глава областного минздрава выделил снижение смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также укрепление роли первичного звена здравоохранения – ФАПов и поликлиник.

В частности, Константин Хальзов обратил внимание, что в настоящий момент ведется работа по созданию медико-технического задания проекта объединенного онкоцентра. Пока новый комплекс онкоцентра не построен, возможности всей диагностической службы и лечебной сети региона будут с максимальной эффективностью использованы для оказания помощи людям и с подозрением на онкологию, и с уже установленным диагнозом. Кроме того, на базе поликлиник и стационаров появятся центры амбулаторной онкологической помощи.

В контексте снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний министр подчеркнул: чтобы помощь людям с острым инфарктом миокарда и инсультом была оказана в максимально короткое время, в Новосибирской области решено расширить сеть сосудистых центров.

Из других важных тем министр отметил доступность и качество первичной медицинской помощи. «Мы нацелены на создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Поэтому в те поликлиники, где я увидел серьезные проблемы, сразу же выезжают специалисты минздрава, чтобы вместе с руководством лечебного учреждения продумать решения. Причем, это решения, которые в основном не требуют вложения денег, требуют внимательного отношения к потребностям пациентов и правильной организации работы персонала», – подчеркнул Константин Хальзов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное