Названы крупнейшие ипотечные банки России

За первые шесть месяцев 2018 года выдача ипотеки 15 крупнейшими российскими банками выросла на 73% относительно соответствующего периода прошлого года и составила 1,3 трлн руб, пишет портал «РБК Недвижимость».

Названы крупнейшие ипотечные банки России

В первую пятерку ипотечных лидеров попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Райффайзенбанк. По сравнению с прошлогодним рэнкингом Россельхозбанк с Газпромбанком поменялись местами: сейчас они занимают пятую и третью строчку соответственно.
В исследовании отмечается, что на пять крупнейших банков приходится 80,4% всех выданных жилищных кредитов в России за первое полугодие. Их доля практически не изменилась по сравнению с прошлым годом.
Доля ипотечного лидера выросла в годовом выражении на 0,5 п. п. На Сбербанк в январе — июне пришлось 50% всех выданных жилищных кредитов. Доля ВТБ составила 17,3%. Газпромбанк и Россельхозбанк увеличили свои доли на 2,3 (17,4%) и 2,1 п. п. (20,9%) соответственно, что является наибольшим приростом ипотечного кредитного портфеля за первые шесть месяцев 2018 года. Разнонаправленное изменение рыночных долей крупнейших ипотечных кредиторов отражает сохранение высокого уровня конкуренции на рынке, отмечается в материалах ДОМ.РФ.
В обновленном рэнкинге сразу три новичка: ФК «Открытие» (12-е место), Альфа-Банк (13-е место) и ЮниКредит Банк (15-е место). За год они поднялись сразу на 10, 34 и 4 позиции. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное