На обеспечение жителей Новосибирской области чистой водой направят более 3 млрд рублей

В Новосибирской области с 2019 года активизируется развитие ряда актуальных направлений жилищно-коммунальной сферы. Так, на обеспечение жителей региона чистой водой до 2024 года планируется направить более 3,1 млрд рублей из бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба правительства региона.

На обеспечение жителей Новосибирской области чистой водой направят более 3 млрд рублей

Эти и другие планы по развитию инженерной инфраструктуры региона 5 февраля обсудили члены Правительства Новосибирской области, предприятий отрасли ЖКХ, депутаты, районов области на заседании отраслевого совета регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики «Об итогах работы в 2018 году и задачах на 2019 год», сообщается в пресс-релизе.

Как отметил в своём докладе министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, особое внимание в минувшем году уделялось повышению доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности и безвредности. «В 2018 году в регионе построено или реконструировано 76 объектов по обеспечению граждан чистой водой, – прокомментировал Денис Архипов. – Данная работа в ближайшие годы будет продолжена при участии федеральных средств. Общий объем финансирования регионального проекта «Чистая вода» до 2024 года составит 3,1 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета».

Подводя итоги работы министерства в 2018 году, министр акцентировал внимание на итогах реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и по капитальному ремонту. В частности он отметил, что в 2018 году расселено более 10,5 тысяч кв. м. аварийного жилищного фонда, в котором проживало 699 человек, выполнены работы по капитальному ремонту общего имущества в 729 многоквартирных домах, что на 8% больше объемов прошлого года. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории 52 муниципальных образований региона благоустроено 173 общественных пространства и дворовых территории, уточняется в публикации.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, принявший участие в заседании отраслевого совета МинЖКХ, подчеркнул важность продолжения совершенствования работы по новой системе обращения с отходами, решению задач по переселению граждан из аварийного жилья, подготовке кадров для отрасли, отметил позитивные тенденции в проведении капитального ремонта.

«Стоят задачи завершить переход на новую систему обращения с отходами в регионе. По капитальному ремонту система уже отработана, запущена, и 2018 год показал 100-процентное выполнение планов. Важным вопросом остаётся подготовка кадров для отрасли, нужно изучить возможность использования учебных баз профобразования для подготовки специалистов ЖКХ», – отметил Сергей Сёмка. 

В числе приоритетов работы отрасли ЖКХ Новосибирской области на ближайший период названы продолжение развития инженерной инфраструктуры точек роста, таких как ТОСЭР Линёво, туристический кластер и других, реализация ряда отраслевых федеральных проектов – «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «ЖКХ и городская среда», «Умный город», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное