На Гусинобродском шоссе начнет функционировать новый автовокзал

На Гусинобродском шоссе начнет функционировать новый автовокзал

Строительство транспортно-пересадочного комплекса на Гусинобродском шоссе должно быть завершено к осени 2019 года.

«Новый автовокзал строится по инвестиционному проекту с привлечением денег частного инвестора. Нужно понимать, что автовокзал – это не только площадка, перроны, здания, но и организация процесса перевозок, изменение схем движения по городу. Это очень объемная работа, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть – Мы надеемся, что уже в этом году будет и достроено здание вокзала, и завершена планировка прилегающей территории – тот минимум, который позволит получить разрешительные документы на организацию междугородних, внутриобластных и международных перевозок».

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова, на ГБШ строится не просто автовокзал – проект предполагает создание комплексного транспортно-пересадочного узла. «Проект по строительству метро на этой территории есть, документация актуализирована, вход в него будет находиться рядом, метродепо проектируется уже с учетом этого автовокзала. Также разработано технико-экономическое обоснование прокладки трамвайных путей как на «Плющихинский» жилмассив, так и от нового автовокзала до "Золотой Нивы"», – отметил Роман Дронов.

Здание планируется достроить к сентябрю 2018 года, как транспортный узел площадка начнет функционировать в сентябре 2019 года. Объем вложений в проект – 120 млн руб.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное