Минстрой: «Токсичность» строительной отрасли составляет не менее 7%

Страхование на рынке долевого строительства жилья себя не оправдало, что привело к появлению роста числа обманутых дольщиков и необходимости введения компенсационного фонда, приводит «Интерфакс-Недвижимость» заявление главы Минстроя Михаила Меня.

Минстрой: «Токсичность» строительной отрасли составляет не менее 7%

«Токсичность отрасли сейчас порядка 7%. Поэтому было принято решение идти на гарантию», — отметил министр. Он рассказал, что взносы в Фонд уже начали поступать.

«Только в октябре фонд принял взносы от 54 застройщиков», — отметил М.Мень.

Он напомнил, что страховыми компаниями за время работы с 2014 года застраховано 122 млн. кв.м. жилья. Страховых премий компании получили 39 млрд руб. а страховых случаев пока зафиксировано на 50 млн руб.

«К счастью наши коллеги из Минфина и Центробанка готовят законопроект о санации страховых компаний в случае форсмажора», — добавил министр.

Напомним, что сегодня в 72 субъектах насчитывается 830 проблемных объектов. Число граждан, заключивших договоры долевого участия в этих объектах, составляет 86 тыс. человек.

В текущем году регионы намерены завершить строительство 140 объектов. Еще 187 объектов планируется сдать в 2018 году, 276 объектов – в 2019-2021 годах. По 227 объектам сроки завершения строительства не определены. В настоящее время графики дорабатываются субъектами, число пострадавших граждан будет уточнено до конца года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com