Минстрой России проверит количество действующих ДДУ в проблемных объектах

Данные о действующих договорах долевого участия в жилых объектах, включенных в региональные планы-графики решения проблем обманутых дольщиков, уточнят в Росреестре. Об этом стало известно на селекторном совещании по исполнению поручения Президента России о защите прав граждан-участников долевого строительства, которое прошло под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня, сообщается на официальном сайте ведомства. 

Минстрой России проверит количество действующих ДДУ в проблемных объектах

В начале селектора Михаил Мень напомнил, что планы-графики поступили в Минстрой России от 72 субъектов РФ. В них насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства и 38 150 обманутых дольщиков. «Строительство 139 домов планируется завершить уже в 2017 году. Прошу усилить контроль за соблюдением сроков ввода этих объектов», - обратился министр к представителям регионов.

Глава ведомства отметил, что у половины объектов из 830 указанных отсутствуют ориентировочные сроки ввода. Например, в Краснодарском крае, где насчитывается 60 проблемных домов, только четыре объекта сдаются в 2017 году, а сроки ввода остальных домов не указаны. При этом, замглавы Минстроя России Никита Стасишин призвал власти Краснодарского края впредь предоставлять корректную информацию о количестве проблемных объектов и пострадавших граждан в регионе, чтобы позже не пришлось опровергать собственные данные.

Основное количество вопросов в ходе селектора было задано тем субъектам РФ, в которых насчитывается наибольшее число проблемных объектов и которым «дорожные карты» возвращались на доработку. Среди них Ростовская, Новосибирская, Самарская области, Ярославская, Саратовская и Челябинская области, а также Республика Татарстан и Санкт-Петербург, Москва и Московская область. 

Также, как сообщил Михаил Мень, Минстрой России направил в Росреестр адреса всех 830 объектов, которые содержатся в «дорожных картах», поступивших от субъектов РФ. Ведомство рассчитывает получить информацию о всех действующих договорах долевого участия, которые зарегистрированы по этим объектам. «Таким образом у нас появится полная и достоверная информация о всех пострадавших гражданах, которые ждут квартиры в домах, признанных проблемными», - сказал министр. 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com