Минстрой региона проконтролировал ход подготовки к вводу долгостроя в Новосибирске

Высокая степень готовности очередного объекта долевого строительства – многоквартирного жилого дома по ул. Залесского, 6 (стр.) в Новосибирске позволит ввести данный долгострой в ближайшее время. Ход работ на объекте проинспектировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

Минстрой региона проконтролировал ход подготовки к вводу долгостроя в Новосибирске

Строительство дома почти закончено. «Строительная готовность объекта – практически 100%, осталось провести благоустройство придомовой территории – эти работы планируется закончить и ввести дом в эксплуатацию в мае текущего года, – отметил Алексей Колмаков. – Для достройки данного многоквартирного дома был использован один из основных алгоритмов завершения работ на долгостроях – реализация механизмов масштабных инвестиционных проектов (МИП). В настоящее время для завершения строительства домов с долевым участием граждан министерством применяются все возможные механизмы ввода таких объектов».

Как сообщили в региональном минстрое, строительство дома по ул. Залесского, 6 (стр.) началось в 2003 году. После  банкротства в 2010 году ООО «Гарантсервисстрой», привлекавшего денежные средства на строительство объекта,  граждане, вложившие собственные денежные средства в строительство объекта, стали в судебном порядке признавать права собственности на доли в объекте незавершенного строительства. После чего права застройщика были переданы  ЖСК «Залесский».

В период  2014-2015 года в рамках действия Закона  Новосибирской области от 14.04.2003 № 108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области» был подготовлен и проведен конкурс с целью разрешения ситуации, связанной с наличием обманутых дольщиков при строительстве жилого дома.

В результате конкурсных мероприятий в рамках масштабного инвестиционного проекта (МИП) ЖСК «Залесский» было перечислено на завершение строительства 226 млн рублей. Кроме того, дольщиками в рамках ЖСК осуществлен сбор дополнительных средств на достройку объекта.

Как прокомментировал Алексей Колмаков, своя схема достройки принимается практически по каждому объекту-долгострою, возводящемуся с участием средств граждан. Замминистра подчеркнул, что с 2010 года введено в эксплуатацию 98 долгостроев.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное