Минстрой разрабатывает систему контроля коммунальных платежей на основе блокчейна

Минстрой РФ разрабатывает систему контроля платежей за услуги ЖКХ и качества потребляемых ресурсов на основе технологии блокчейн, пишет «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на сообщение замглавы ведомства Андрея Чибиса.

Минстрой разрабатывает систему контроля коммунальных платежей на основе блокчейна

"Мы сейчас разрабатываем технологию на основе блокчейн для сохранения и передачи данных по контролю качества потребления и платежей. В части ЖКХ — это абсолютно реализуемая задача для мониторинга потребления и качества ресурсов и для всего, что связано с организацией процесса платежей", — сказал А.Чибис.

Блокчейн — технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, позднее технология стала использоваться для проведения различных операций. Блокчейн-интегратор представляет собой платформу для проведения соответствующих транзакций.

В феврале Росреестр, АИЖК и ВЭБ зарегистрировали первый в РФ договор долевого участия в строительстве жилья с применением технологии блокчейн.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное