Минкультуры запретит установку кондиционеров на зданиях-памятниках

Министерство культуры РФ предлагает запретить устанавливать кондиционеры на фасадах зданий, признанных объектами культурного наследия, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Минкультуры хочет запретить устанавливать кондиционеры на зданиях-памятниках

Соответствующий законопроект размещен на сайте проектов нормативных правовых актов. Инициативой вносятся изменения в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ".

"Не допускать установку внешних блоков кондиционеров, а также других средств технического обеспечения на фасадах объектов культурного наследия, включенных в реестр, в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны", — говорится в законопроекте.

Законопроект также предусматривает, что собственники зданий, на которых уже установлены кондиционеры, должны за год после его принятия демонтировать оборудование с фасадов.

Как сообщалось, в Москве порядок установки кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия был определен постановлением мэра Сергея Собянина в марте 2011 года. Установка допускается в двух случаях — когда кондиционеры монтируются на дворовых фасадах и если их размещение предусмотрено проектом работ по сохранению объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com