Минэкономразвития подготовило новое определение недвижимости

Минэкономразвития разработало проект поправок в Гражданский кодекс РФ, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое – нет, для целей налогообложения, сообщают «Индикаторы рынка недвижимости».

 

Минэкономразвития подготовило новое определение недвижимости

Документ подготовило Минэкономразвития по поручению вице-премьера Дмитрия Козака. Федеральная налоговая служба (ФНС) до принятия закона не должна переквалифицировать в недвижимость имущество, которое его собственник отнес к движимому. Законопроект прошел все процедуры согласования и готовится для внесения в правительство, заверил представитель Минэкономразвития.

Законопроект предлагает новое определение недвижимости: это земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капитального строительства и прочно связаны с землей, то есть их перемещение невозможно. Сейчас Гражданский кодекс допускает возможность переместить объект недвижимости, если это происходит «без несоразмерного ущерба».

Сейчас в Гражданском кодексе определение недвижимого имущества сформулировано размыто и вызывает споры между налоговиками и компаниями, напоминает издание. Ставку налога на недвижимость устанавливают регионы, она не может превышать 2,2%. А с движимого имущества бизнес не платил налог с 2013 года – так правительство хотело стимулировать модернизацию оборудования. Но в 2017 году федеральные власти решили восстановить налог в 1,1%. Сделали это не все регионы – более 20 решили снизить ставку налога или вовсе его отменить.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное