Медведев: «Прошедшие шесть лет стали периодом большой стройки»

Последние годы в России прошли под знаком масштабной стройки. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме во время выступления с отчетом о работе правительства за шесть лет, сообщает «РБК Недвижимость».

Медведев: «Прошедшие шесть лет стали периодом большой стройки»

«Эти шесть лет были периодом большой стройки. Мы никогда раньше не возводили столько жилья, детских садов и школ. В городах ремонтируются дворы и парки», — заявил Дмитрий Медведев.
В числе главных строительных проектов назван олимпийский Сочи, строительство объектов и благоустройство Владивостока и острова Русский к саммиту АТЭС-2012, космодром Восточный, модернизацию БАМа и Транссиба, объекты к чемпионату миру по футболу — 2018, возведение Керченского моста в Крым.
«Практически заново отстроен олимпийский Сочи. Приводятся в порядок города, которые примут чемпионат мира по футболу. Преобразились Владивосток и остров Русский. Завершено строительство первой очереди космодрома Восточный. Практически возведен Керченский мост. Идет модернизация БАМа и Транссиба».

В ходе отчета премьер-министр напомнил о таких крупных проектах, как строительство Центральной кольцевой дороги, Западного диаметра в Санкт-Петербурге и Московского центрального кольца, а также реконструкция морских и воздушных портов.
«Строится Центральная кольцевая дорога. Запущен Западный скоростной диаметр в Петербурге и Московское центральное кольцо. По всей стране реконструируются морские и воздушные порты».

Жилье в стране за шесть лет стало более доступно для населения: ставки по ипотеке снизились до 9,8%. Доля дохода семьи (из двух работающих человек), приходящаяся на выплату ипотеки, уменьшилась: если в 2012 году она составляла 50%, то по итогам 2017-го — 30%. Объем ввода жилья также вырос — за шестилетний период поставлено несколько исторических рекордов по объему ввода. Если в 2012 году застройщики сдали 65,7 млн кв. м жилья, то в 2017-м — 78,6 млн кв. м
За шестилетний период расселено 10,5 млн кв. м аварийного жилья. В новые квартиры переехало 678 тыс. человек.
За четыре года (2014–2017) отремонтировано более 400 млн кв. м, то есть в порядок приведен каждый шестой многоквартирный дом, который внесен в программу капремонта.
В 2017 году запущена федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В России в прошлом году благоустроено 20 тыс. дворов и 200 парков.
С 2012 по 2017 год в России построено и реконструировано 43 тыс. спортивных объектов, а обеспеченность населения объектами спорта выросла в два раза.
За шесть лет в России построено и реконструировано 5,7 тыс. детских садов (около 1,5 мест) и 400 школ (около 260 тыс. мест).
За шестилетний период в стране отремонтировано 26 тыс. км дорог федерального значения (52,5% от всего объема).

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное