Льготы по оплате взносов за капремонт получили семьи с инвалидами

С 1 января пенсионеры, проживающие с инвалидами, получат частичную или полную компенсацию взносов на капитальный ремонт.

Льготы по оплате взносов за капремонт получили семьи с инвалидами

Ранее в Жилищном кодексе существовал определенный правовой пробел, пояснила порталу исполнительный директор национального центра "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

"Сейчас на компенсацию взноса на капремонт имеют право одиноко проживающие собственники жилья в возрасте от 70 лет или те неработающие граждане пенсионного возраста, которые проживают в семьях, также состоящих из неработающих пенсионеров, - уточняет Разворотнева. - Если этим категориям льготников от 70 до 80 лет, то они оплачивают 50 процентов капремонта. Если им более 80 лет, то полностью освобождаются от взносов".

Однако, как отмечает председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, до принятия этого закона одиноко проживающим пенсионерам компенсация полагалась, а проживающим вместе с инвалидом - нет. "Это - несправедливо, поэтому депутаты донского парламента инициировали поправки в Жилищный кодекс", - подчеркнул Ищенко.

И с начала 2019-го пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и проживающим в семье с инвалидами I и II групп, будет представляться 50-процентная компенсация взносов на капремонт, а тем, кто старше 80 лет - 100-процентная. Предполагается, что дополнительную льготу получат около 200 тысяч россиян.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное